PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN UKM BINAAN BANK SUMUT CABANG KAMPUNG BARU CABANG MEDAN - Kiki Farida Ferine (-)
Usaha Kecil dan Menengah merupakanusaha yang berhasildalam hal memotivasi karyawan untuk meningkatkan kompetensi karyawan dan memberikan kesempatan berkreatif.Penelitianinibertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kompetensi terhadap kinerja karyawan UKM binaanBank Sumut CabangKampung Baru Medan. Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil dari penelitian ini adalah motivasiberpengaruh signifikan terhadap kinerja pada tingkat signifikansi 5% (α = 0,05). Kompetensi tidak berpengaruh pada kinerja pada tingkat signifikansi 5% (α = 0,05). Secara bersama-sama motivasi dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pada tingkat signifikansi 5% (α = 0,05). Adjusted R Square diperoleh pada 0, 968, yang berarti 96,80% dari kinerja karyawan UKM binaanBank Sumut CabangKampung Baru Medan dijelaskan oleh motivasi dan kompetensi sedangkan sisanya 3,2% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.