ANALISIS HASIL IMPLEMENTASI METODE THREEFRY SEBAGAI PEMBANGKIT RANDOM NUMBER GENERATOR PADA PROSES SPREAD SPECTRUM IMAGE STEGANOGRHAPY - Radhitya Iman Utama (Journal of INISTA, 2020)
Pada Era Modern saat ini pertukaran informasi dan cara memperoleh informasi dapat dilakukan dengan mudah dan dengan membutuhkan waktu yang relatif singkat. Perlindungan terhadapap data-data yang sangat penting haruslah kuat sehingga tidak mudah untuk di ambil oleh orang yang tidak memiliki wewenang untuk melakukan akses terhadap data tersebut.Steganografi merupakan seni untuk menyembunyikan pesan rahasia kedalam sebuah media sedemikian rupa sehingga membuat orang lain tidak menyadari adanya sesuatu di dalam media tersebut. Steganografi memiliki begitu banyak metode, salah satunya adalah metode Spread Spectrum. Di dalam metode tersebut memiliki keunggulan dimana adanya penggunaan noise yang di ambil dari pembangkitan angka semu. Angka-angka yang dihasilkan secara baik dapat mempengaruhi keamanan data yang akan disembunyikan. Pseudo-Random Number Generator (PRNG) yang akan menggunakan metode Threefry dimana metode ini diturunkan dari algoritma kriptografi Threefish dengan harapan menaikan tingkat penyamaran dan keamanan data dalam metode Spread Spectrum.