Pembuatan Susu Kedelai Organik Sebagai Salah Satu Peluang Bisnis Penambah Penghasilan Keluarga - Mayarni Mayarni; Susanti Murwitaningsih; Yuni Yulianti (DHARMA RAFLESIA, 2020)
Pembuatan susu kedelai organik bertujuan  untuk memberikan keterampilan siswa SMA berwirausaha. Terutama siswa SMA yang akan lulus. Metode yang digunakan demonstrasi yang selanjutnya para peserta diminta mempraktekannya. Dikarenakan adanya pandemi maka demonstrasi berlangsung secara online hingga mampu menjangkau banyak peserta termasuk masyarakat setempat dan mahasiswa. Pemilihan kegiatan pembuatan susu kedelai karena berdasarkan survei hampir semua kalangan menyukai susu kedelai. Alasan  pemilihan kedelai organik, usaha ini masih belum ditemukan, sehingga dapat menjadi peluang bisnis yang baik dalam berwirausaha. Siswa SMA yang umumnya sedikit memperoleh keterampilan dibanding siswa SMK, itu alasan kedua diberikan bimbingan ini, terlebih  kegiatan ini diberikan saat siswa SMA akan lulus sekolah. Hasil akhir kegiatan ini yang sudah melaporkan terbentuk tiga pengusaha susu kedelai dua dari masyarakat satu dari mahasiswa. Namun kesulitan memperoleh dan mahalnya harga kedelai organik, yang tidak sebanding dengan harga jual, para pengusaha jadi beralih menggunakan kedelai non organik.