Pengembangan Asesmen Anak Usia Dini di Lingkungan Guru PAUD - Nina Kurniah; Nesna Agustriana; Rufran Zulkarnain (DHARMA RAFLESIA, 2021)
Mengembangkan asesmen untuk perkembangan anak merupakan kemampuan yang harus dimiliki oleh setiap guru PAUD yang profesional, karena asesmen merupakan bagian integral dalam pembelajaran. Terdapat beberapa fenomena di lapangan tentang rendahnya kompetensi guru dalam menilai pertumbuhan dan perkembangan anak. Oleh karena itu sangat diperlukan kegiatan yang dapat meningkatkan kompetensi guru terutama dalam mengembangkan instrumen penilaian untuk mengases perkembangan anak usia dini. Kegiatan tersebut dilakukan berupa workshop atau pelatihan guru. Hasil yang dicapai melalui pelatihan ini adalah pola pengembangan instrumen anak usia dini, yang dapat dipedomani dalam melaksanakan tugasnya sebagai guru yang profesional