Edukasi Covid-19 dan Social Distancing Kepada Kelompok Warga Penerima Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Di Kelurahan Surabaya Kota Bengkulu - Dalifa Dalifa; Sri Ken Kustianti; Neza Agusdianita; Dwi Anggraini (DHARMA RAFLESIA, 2021)
Pada masa pandemi virus covid-19 ini masyarakat membutuhkan edukasi agar dapat terhindar dari paparan virus ini. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi Covid-19 dan social distancing kepada kelompok warga penerima bantuan progam keluarga harapan (PKH) di Kelurahan Surabaya Kota Bengkulu. Metode yang digunakan pada kegiatan PPM ini adalah pendampingan kepada masyarakat sasaran melalui grup whatsapp dan dilengkapi dengan buku saku. Instrumen yang digunakan dalam kegiatan PPM ini adalah lembar angket pemahaman masyarakat sasaran mengenai Covid-19 dan social distancing. Analisis data kegiatan ini secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini ialah telah terlaksana kegiatan pendampingan edukasi Covid-19 dan social distancing kepada kelompok warga penerima bantuan progam keluarga harapan (PKH) di Kelurahan Surabaya Kota Bengkulu dengan baik. Terdapat peningkatan pemahaman warga mengenai wabah Covid-19 dan social distancing melalui kegiatan pendampingan dengan grup whatsapp dilengkapi dengan buku saku mengenai Covid-19. Luaran dari kegiatan ini adalah publikasi pada jurnal, buku saku dan publikasi video kegiatan di youtube channel.