Pelatihan Pembuatan Lampu Hias Akrilik 3D LED Lamp Untuk Meningkatkan Pendapatan Bagi Pemuda Tunakarya Kelurahan Bentiring - Yanolanda Suzantry Handayani; Adhadi Kurniawan; Fitrilina Fitrilina (DHARMA RAFLESIA, 2020)
Bahan material yang digunakan untuk lampu hias seperti bahan kaca, dan akrilik. Kaca atau papan akrilik dapat terlihat menarik dan menawan maka dipasang lampu led agar dapat mengeluarkan cahaya yang indah. Pekerjaan yang dilakukan para warga di RT.10 juga bermacam-macam ada yang sebagai guru, pedagang keliling, pedagang warung, buruh harian, buruh bangunan, dan ojek online. Seiring dengan pertambahan penduduk di RT.10 sehingga menyebabkan angka pengangguran di RT.10 meningkat apalagi pada musim pandemi saat ini, yang mana warga di Kota Bengkulu diminta berdiam diri di rumah sehingga banyak pemuda-pemudanya menjadi pengangguran dan tidak bisa mencari nafkah untuk biaya hidup. Kegiatan pengabdian ini terdiri dari tiga sesi yaitu pemberian materi tentang pengertian lampu hias, papan akrilik, dan bahan serta alat untuk membuat lampu hias, sesi kedua praktek langsung merakit lampu hias 3D, dan sesi terakhir yaitu evaluasi kegiatan yang berisikan tentang mengisi angket penilaian peserta tentang penyampaian materi dan kegiatan merakit lampu.