Vermikompos Sebagai Media Tanaman Sirih Dalam Pot Ban Bekas Motor (BBM) Untuk Kegiatan Alternatif Pada Era Ketidakpastian Bagi Klaster Komoditas Warung Jajanan KKWJ Di Sekitar Universitas Bengkulu - Redy Badrudin; Ketut Sukiyono; Gita Mulyasari (DHARMA RAFLESIA, 2021)
Pengabdian masyarakat klaster warung jajanan (HSCC) di sekitar Universitas Bengkulu (UNIB) ini bertujuan untuk meningkatkan tingkat kognitif, sikap, dan keterampilan produk kascing sebagai media tanam bethel untuk kelangsungan ekonomi dan aktivitas tambahan di era pandemi covid-19 . Metode yang digunakan adalah pembelajaran online (slide oral), video, dan diskusi. Output dari kegiatan ini ditunjukkan dengan kehadiran peserta 100%, 12 peserta, dan hasil pretest dan posttest yaitu “meningkat” kognitif, sikap, dan keterampilan dalam membuat kascing sebagai pupuk organik menggunakan BBM-pot. Evaluasi kegiatan ini dikategorikan “sangat berhasil” untuk meningkatkan kemampuan kognitif dan “berhasil” untuk meningkatkan sikap dan keterampilan.