Pelatihan Pembuatan Face Shields Bagi Masyarakat di Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma - Nola Windirah; M Mustopa Romdhon; Gustria Ernis (DHARMA RAFLESIA, 2020)
Tenaga kesehatan wajib menggunakan standar keselamatan yaitu penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) dalam bentuk face shield  untuk mencegah penularan dari dan ke petugas kesehatan  dan pasien membutuhkan alat pelindung diri. Keteersediaannya yang terbatas mendorong masyarakat untuk berkontribusi aktif membuat APD berupa face shields. Pelatihan Pembuatan face shields  menggunakan metode demonstrasi dan metode pembuatan terbimbing. Hasil pengabdian dalam bentuk pelatihan menunjukkan bahwa pelatihan ini telah berhasil melatih anggota masyarakat sebagai perintis pembuatan face shields. Kemampuan dan keterampilan para perintis face shields  sangat baik  ditunjukkan oleh  kemampuan membuat 30 unit face shields  yang telah  dikontribusikan kepada petugas kesehatan di Puskesmas Babatang Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma.