PEMODELAN SISTEM PARKIR KENDARAAN BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN ALGORITMA AES - Marlince NK Nababan; Sulastry Rumapea, Try Desyana; Susi Susanti Sihotang; Marito Togatorop; Levi Mitra Gultom (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi (JIKOMSI), 2020)
parkiran sering menjadi masalah bagi transportasi dimana sering ditemukanmasalah seperti tempat parkir yang tidak beraturan, kurang nya informasi tentangparkiran yang kosong, dan bisa menimbulkan kemacetan saat penggunatransportasi ingin membayar parkiran. Dengan ada nya Aplikasi sistem parkiranberbasis Android maka akan memudahkan pengguna dan petugas parkiran dalammengolah parkiran dengan menggunakan Algoritma Aes maka akan memudahkanpengguna kendaraan untuk mencari parkiran dan melakukan pembayaran parkiranpengguna juga bisa mengetahui tarif parkir dengan langsung menscan barcodepada saat melakukan pembayaran dan dengan ada nya aplikasi ini juga bisamengurangi kertas dikarenakan sistem yang dibuat juga sudah memberikankemudahan bagi pengendara untuk mencari informasi lokasi parkir yang tersedia