Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Sekolah Terintegrasi dengan Pendekatan Rational Unified Process - Hulu, Yosefa; Simbolon, Naftalia; Venta Br.Tarigan, Emma; Bunawolo, Methina; Turnip, Mardi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi (JIKOMSI), 2020)
Perkembangan Teknologi Informasi dalam era globalisasi saat ini berkembang dengan sangat pesat. Hal tersebut berpengaruh terhadap berbagai bidang, salah satunya pada bidang pendidikan. Pendidikan saat ini dituntut harus dapat mengikuti dan mengimplementasikannya. Dalam penelitian ini akan dikembangkan Sistem Informasi Manajemen Sekolah Terintegrasi (SIMST) dengan pendekatan Rational Unified Process. Dengan adanya SIMST ini akan memberikan informasi yang cepat, akuntabel dan tepat guna. Selain berfungsi untuk meringankan kinerja guru dan staf-staf sekolah, sistem informasi yang dikembangkan juga akan sangat bermanfaat bagi siswa. Dengan adanya sistem akademik ini membantu para pengguna dalam melakukan pekerjaannya dan mengakses informasi sekolah.