Implementasi Jaringan Syaraf Tiruan Memprediksi Hasil Panen Padi Pada Desa Pagar Jati Dengan Metode Backpropagation - Willy Situmorang; Miftahul Jannah (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi (JIKOMSI), 2020)
Prediksi hasil panen padi sangatlah di perlukan untuk target produktivitas padi. Teknologi jaringan saraf tiruan dapat mengidentifikasi dengan baik pola pada data dari sistem yang dinamis. Penelitian ini dilakukan untuk memprediksi jumlah hasil panen padi pada desa Pagar Jati. Penelitian ini menggunakan metode backpropagation untuk mengetahui hasil panen padi untuk panen yang akan datang. Sistem ini berbasis desktop dengan Bahasa pemograman visual studio 2010.