Sistem Pakar Mendiagnosa Penyakit Kulit Menggunakan Metode Metode Teorema Bayes - Sirjon Nainggolan; Fricles A Sianturi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi (JIKOMSI), 2020)
Kulit memiliki peranan yang sangat penting bagi tubuh manusia antara lain sebagai alat pengeluaran berupa kelenjar keringat, pelindung organ dibawahnya, tempat dibuatnya Vitamin D dengan bantuan sinar matahari. Kulit merupakan banteng pertahanan pertama dari berbagaI ancaman yang dating dari luar seperti kuman, virus dan bakteri.Sistempakarmerupakan system yang berusaha mengadopsi pengetahuan manusia ke komputer, agar komputer dapat menyelesaikan masalah seperti yang biasa dilakukan oleh para ahli . Metode bayes merupakan salah satu metode yang terdapat pada system pakar yang dapat menghitung atau mengolah nilai-nilaiprobabililitassetiapgejala.Sistem pakar mendeteksi penyakit kulit memiliki 7 jenis penyakit yang terdapat pada kulit yaitu Bisul, Kudis, Eksim, Kurap, Jerawat, Melanoma (KankerKulit), Herpes .Sistem pakar mendeteksi penyakit kulit dengan menggunakan software visual studio 2010, MySQL sebagai penyimpanan data.