Fitur Autocomplete Menggunakan Algoritma Knuth-Morris-Prat (KMP) Pada Pencarian Istilah Komputer - Riksa Nadia; Nababan, Adli Abdillah (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi (JIKOMSI), 2021)
Perkembangan teknologi informasi (Information Technology) membawa hadirnya mesin pencarian (Search Engine) di dalam sistem komputer yang merupakan salah satu fasilitas teknologi internet melalui peramban (browser) dimana telah memudahkan para pengguna komputer dalam membantu pencarian berbagai informasi yang diinginkan pada saat sekarang ini, seperti pada situs pencari informasi terbaik di dunia yakni, Google dan Youtube yang isinya berupa berita, artikel, gambar, video dan lainnya serta pada berbagai situs jejaring sosial lainnya dimana pengguna mencari informasi tentang interaksi dari dan antar penggunanya. Sehingga diperlukan sebuah aplikasi komputer yang dirancang agar mampu membantu pengguna dalam menemukan file-file yang telah tersimpan didalam perangkat komputer. Penelitian ini dilakukan untuk membuat aplikasi yang mampu mensimulasikan Algoritma Knuth-Morris-Pratt (KMP) dalam metode Autocomplete agar membantu memudahkan pengguna ketika mencari sebuah informasi dengan hanya mengetikkan kata atau informasi yang ingin dicari saja. Dari hasil penerapan Algoritma Knuth-Morris-Pratt (KMP) pada fitur Autocomplete dapat diterapkan dengam baik karena algoritma KMP melakukan pencocokan karakter dengan melakukan pemeriksaan terhadap setiap karakter yang dimulai dari sebelah kiri ke sebelah kanan