Model Simulasi Antrian Matchmaking Dalam Permainan Massive Online Battle Arena Menggunakan Algoritma K-Nearest Neighbor - Muhammad Azhan Maulana; Nababan, Adli Abdillah (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi (JIKOMSI), 2021)
Matchmaking merupakan suatu proses untuk mempertemukan pemain pada permainan online salah satunya permainan yang berjenis Massive Online Battle Arena (MOBA). Pada penelitian ini telah dibangun model simulasi matchmaking untuk melihat bagaimana proses matchmaking dilakukan. Adapun permasalahan yang timbul yaitu bagaimana membangun sebuah model simulasi menggunakan Algoritma Nearest Neighbor. Hasil dari penelitian ini berupa model simulasi matchmaking dalam permainan Massive Online Battle Arena.