Pengelolaan Karyawan di Rocky Plaza Hotel Padang Pada Saat Covid-19 - Refanul Syaputra Pohan; Hijriyantomi Suyuthie; Rian Surenda (JURNAL KAJIAN PARIWISATA DAN BISNIS PERHOTELAN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan karyawan di Rocky Plaza Hotel Padang pada saat covid-19 dilihat dari kompensasi, kedisiplinan, dan pemberhentian. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan data kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dalam beberapa cara ialah wawancara dan observasi. Peneliti dalam hal ini langsung melakukan wawancara secara langsung dengan pihak Rocky Plaza Hotel Padang dengan informan adalah human resources department. Berdasarkan dari hasil wawancara maka disimuplkan bahwa kompensasi karyawan dibayarkan 50% dari biasanya, kedisiplinan dilakukan oleh human resources departmen dengan mematuhi protokol kesehatan serta tidak adanya pemberhentian kerja pada saat covid-19 di Rocky Plaza Hotel Padang