Peran Digital Marketing dalam Mendongkrak Omset bagi UMKM Emping Mlinjo di Desa Pucangan Kecamatan Kartasura Kabupaten Sukoharjo - Harjito, Bambang; Mufidah, Farah; Afifah, Laili Nur (SEMAR (Jurnal Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni bagi Masyarakat), 2021)
Kabupaten Sukoharjo terletak di Provinsi Jawa Tengah. Kabupaten ini terdiri atas 12 kecamatan dan 167 desa/kelurahan. Kecamatan yang ada di Kabupaten Sukoharjo salah satunya ialah Kecamatan Kartasura. Kabupaten Sukoharjo sebagian masyarakatnya masih berprofesi sebagai petani. Banyak ditemukan pohon emping mlinjo di Kabupaten Sukoharjo menjadi salah satu sebab masyarakat memanfaatkan olahan emping mlinjo. Salah satu daerah yang melakukannya adalah Desa Pucangan. Desa Pucangan memiliki potensi industri kecil emping mlinjo yang cukup tinggi. Namun, dalam hal pemasaran penjualan dan pemberdayaan masyarakat di Desa Pucangan belum mengikuti perkembangan zaman. Tujuan workshop digital marketing ini adalah memberikan pengetahuan tentang pentingnya menerapkan strategi pemasaran digital, yang di desian khusus untuk meningkatkan omset penjualan. Metode Pelaksanaan dari kegiatan ini dimulai dari mengidentifikasi potensi desa, pelibatan masyarakat, hasil dan evaluasi kegiatan, dan pelaksanaan program kerja. Hasil dari kegiatan ini adalah Peserta telah memperoleh pengetahuan peran digital marketing terutama konsep dan strategi pemasaran online mulai dari packaging, foto produk, pemberikan identitas produk yang lengkap, dan pengembangan inovasi produk