Program Peningkatan Kesehatan Ibu dan Anak Melalui Dukungan Kegiatan Posyandu - Hafnidar, Hafnidar; Zahara, Cut Ita; Dewi, Rahmia; Ikhyanuddin, Ikhyanuddin (Indonesia Berdaya, 2021)
Posyandu activities need to get support from all parties. Posyandu aims to support government programs in improving the health status of the community, especially mothers and children. Posyandu activities are organized by village midwives and help by village cadres. Without the support of all parties including stakeholders and the beneficiary community, Posyandu activities are difficult to succeed. This program includes the provision of standard posyandu equipment, the provision of educational game facilities for children, additional feeding, and health promotion. Program activities are carried out through a number of strategies. Finally, the success and sustainability of the program on the support of all parties.Abstrak. Kegiatan Posyandu perlu mendapat dukungan dari semua pihak. Posyandu bertujuan untuk mendukung program Pemerintah dalam peningkatan status kesehatan masyarakat khususnya Ibu dan anak. Kegiatan Posyandu diselenggarakan oleh Bidan desa, dan beberapa orang Kader desa. Tanpa dukungan semua pihak termasuk pemangku kepentingan dan masyarakat penerima manfaat, kegiatan Posyandu sulit berhasil. Program pengabdian ini meliputi penyediaan peralatan standar posyandu, penyediaan sarana permainan edukatif untuk anak, pemberian makanan tambahan, dan penyuluhan kesehatan. Program kegiatan dilakukan melalui sejumlah strategi. Akhirnya, keberhasilan dan keberlanjutan program atas dukungan kerjasama semua pihak.