Peningkatan Time Management Skills Masyarakat Kota Padangsidimpuan di Masa Pandemi COVID-19 - Rodame Monitorir Napitupulu (Indonesia Berdaya, 2021)
Fenomena yang dihadapi oleh semua orang di masa pandemi COVID-19 ini adalah kesulitan mengelola waktu dengan benar sehingga tujuan yang diharapkan dapat tercapai. Padahal hal tersebut merupakan sebuah keahlian (skill) yang menjadi mutlak diperlukan terkait keberhasilan meraih tujuan. Oleh karena itu, dalam Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini, upaya peningkatan time management skills di masa pandemi COVID-19 saya lakukan agar dapat memberikan pemahaman dan praktik dalam mengatur waktu dengan benar. Manfaatnya diharapkan dapat diterapkan secara langsung dalam kehidupan sehari-hari baik dalam kondisi pandemi COVID-19 maupun tidak. Metode pelaksanaan kegiatan ini terdiri dari 2 tahapan yaitu: penyusunan materi dan penyampaian melalui siaran radio setempat yaitu: RAU di 105 FM Kota Padangsidimpuan. Materi disusun dengan mengikuti rundown acara talkshow di RAU FM sehingga mudah dipahami dan dipraktikkan dengan berbagai tips dan berbagi pengalaman. Harapannya, seluruh pendengar yaitu masyarakat Kota Padangsidimpuan dapat memahami apa itu time management dan bagaimana mengatur waktu dengan sebaik-baiknya sehingga tujuan setiap orang dapat tercapai. Time management skills dapat berkontribusi secara nyata dalam kehidupan sehari-hari. Abstract: The phenomenon faced by everyone during the COVID-19 pandemic is the difficulty of managing time properly so that the expected goals can be achieved. Even though this is a skill that is absolutely necessary in relation to the success of achieving goals. Therefore, in this Community Service (PKM), I made efforts to increase time management skills during the COVID-19 pandemic so that I could provide understanding and practice in managing time properly. It is hoped that the benefits can be applied directly in everyday life both in the conditions of the COVID-19 pandemic or not. The method of implementing this activity consists of 2 stages, namely: preparation of material and delivery through local radio broadcasts, namely: RAU at 105 FM Padangsidimpuan City. The material was prepared by following the rundown of the talk show at RAU FM so that it is easy to understand and practice with various tips and sharing experiences. The hope is that all listeners, namely the community of Padangsidimpuan City, can understand what time management is and how to manage time properly so that everyone's goals can be achieved. Time management skills can contribute significantly in everyday life.