Keputusan Pembelian Mie Sedap Goreng Berdasarkan Kemasan dan Iklan Media Televisi - Hestin Hestin (Journal of Management and Bussines (JOMB), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemasan dan iklan media televisi terhadap keputusan pembelian Mie Sedap Goreng. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif kuantitatif dengan sampel berjumlah 58 responden yang merupakan masyarakat Desa Wonorejo Kecamatan Kikim Barat yang membeli Mie Sedap Goreng. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai thitung kemasan dan iklan media televisi masing-masing adalah 10,224 dan 2,247 (>ttabel = 2,004). Adapun nilai Fhitung kemasan dan iklan media televisi adalah 71,016 (>Ftabel = 2,40) dengan nilai signifikansi < taraf signifikansi (0,000 < 0,05). Simpulan, kemasan dan iklan media televisi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Mie Sedap Goreng. Kemudian secara simultan, kemasan dan iklan media televisi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Mie Sedap Goreng. Kata Kunci: Iklan Media Televisi, Kemasan, Keputusan Pembelian