HUBUNGAN KOMUNIKASI ORGANISASI DENGAN KINERJA PEGAWAI DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KOTA BANJARMASIN - Muhammad Agus Humaidi (Jurnal Mutakallimin : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komunikasi organisasi dan kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin, selain itu untuk mengetahui hubungan komunikasi organisasi dengan kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin. Metode yang digunakan adalah pendekatan penelitian kuantitatif dan instrumen penelitian dengan kuesioner dianalisis dengan Chi Square Goodness Of Fit dan Pearson Correlation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi organisasi pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin tergolong cukup baik. Sedangkan kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarmasin berada pada kategori baik. Selain itu, terdapat hubungan antara komunikasi organisasi dengan kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Banjarmasin. Kata Kunci : Komunikasi Organisasi, Kinerja Karyawan