HUBUNGAN KOMUNIKASI PEMASARAN DENGAN MINAT MENABUNG NASABAH DI BANK BRI KCP SAMUDERA BANJARMASIN - Muhammad Agus Humaidi (Jurnal Mutakallimin : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komunikasi pemasaran dan minat menabung nasabah di Bank BRI KCP Samudera Banjarmasin, selain itu untuk mengetahui hubungan komunikasi pemasaran dengan minat nasabah menabung di Bank BRI KCP Samudera Banjarmasin. Metode yang digunakan adalah pendekatan penelitian kuantitatif dan instrumen penelitian dengan kuesioner dianalisis dengan Chi Square Goodness Of Fit dan Pearson Correlation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi pemasaran pada Bank BRI KCP Samudera Banjarmasin tergolong cukup baik. Sedangkan minat nasabah untuk menabung di Bank BRI KCP Samudera Banjarmasin berada pada kategori baik. Selain itu, terdapat hubungan yang signifikan antara komunikasi pemasaran dengan minat nasabah menabung di Bank BRI KCP Samudera Banjarmasin. Kata Kunci: Komunikasi Pemasaran, Minat Menabung