KEHIDUPAN FAUNA SEBAGAI IDE PENCIPTAAN KARYA SENI PATUNG - Endri Cahyono (Journal of Contemporary Indonesian Art, 2020)
Kehidupan keanekaragaman tidak terlepas dari lingkungan merupakan konsep yang tidak asing apabila dikaitkan dengan persoalan sumber daya bumi, khususnya makhluk hidup.Kehidupan binatang yang sekarang ini dengan pertumbuhan manusia yang destruksi, sehingga kehidupanya mulai terkesampingkan dari area hijau, juga dalam kondisi alam yang tidak menentu. Dampak dari kondisi tersebut adalah adanya bencana dan kejadian- kejadian alam yang tidak wajar seperti hujan es juga banyaknya binatang yang mati, yang terjadi di beberapa daerah dan menjadi pemberitaan media cetak maupun elektronik. Perubahan kondisi lingkungan menjadi pemicu terjadinya kegelisahan yang merangsang munculnya ide penciptaan dalam karya seni patung.Kata Kunci: Fauna, Lingkungan, Seni