Penguatan Keterampilan Kelompok Batik Sumberwangi Dengan Introduksi Teknologi Konveksi Dan Penguatan Kuliner Khas Sumberwangi - Sri Palupi Prabandari; Aprilianti Catur Putri; Sri Suhartini; Khusnul Ashar; Claudia Gadizza Perdani (Journal of Innovation and Applied Technology, 2021)
Tujuan kegiatan KKN-DM ini adalah memajukan Nilai historis budaya dalam motif kain Batik dan Pengolahan agroindustri dalam Kuliner Khas daerah serta memberikan penyuluhan mengenai perilaku hidup bersih dan sehat. Dusun Sumberwangi merupakan lokasi yang akan saya gunakan sebagai tempat KKN Doktor Mengabdi karena Dusun Sumberwangi sangat cocok karena mempunyai potensi daerah yang dapat dikembangkan. Masyarakat Dusun Sumberwangi akan terus dibina dan didampingi hingga terbentuk UMKM yang mandiri dengann produk-produk olahan batik dan kuliner nya agar dapat menjadi ciri khas dan oleh-oleh khas Malang Raya