ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS KERJA MAHASISWA PRAKTEK MENGGUNAKAN METODE ANALISIS FAKTOR DI CV. RAMA TEKNIK - Jenita Aryanti Radjah; Aden; Ilmadi; Nina Valentika; Isnurani (Jurnal Lebesgue : Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, Matematika dan Statistika, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas kinerja Mahasiswa praktek di Cv. Rama Teknik dengan menggunakan metode Analisis Faktor. Kerja Praktek bagi Mahasiswa merupakan salah satu bagian terpenting untuk mengembangkan Ilmu Pengetahuan yang telah dapatkan dari pendidikan formal dalam Kampus. Tujuan Analisis faktor itu sendiri adalah untuk mereduksi sejumlah informasi dari variabel-variabel asli menjadi lebih kecil dengan tidak kehilangan informasi yang penting. Pengambilan data pada penelitian ini dilakukan dengan metode kuesioner terhadap 73 orang respoden di Cv. Rama Teknik yang kemudian datanya di Analisis dengan progam SPSS 24. Berdasarkan hasil penelitian analisis faktor ini, diperoleh 5 faktor yang mempengaruhi kualitas Kinerja Mahasiswa Praktek yaitu yang pertama :  faktor 1 (F1) memiliki nilai sebesar 0,561 (56,1%), faktor 2 (F2) sebesar 0,563 (56,3%), faktor 3 (F3) sebesar 0,604 (60,4%), faktor 4 (F4) sebesar 0,750 (75%) dan faktor 5 (F5) sebesar 0,557 (55,7%).