PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.PLN (PERSERO) AREA JAMBI RAYON TELANAIPURA - Muhammad Aulia (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana stres kerja dan kinerja karyawan di PT.PLN Rayon Telanaipura Jambi dan menganalisis pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan PT.PLN Rayon Telanaipura Jambi. Seluruh karyawan berjumlah 45 orang dijadikan responden. Melalui penyebaran kuesioner data dikupulkan. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SPPS 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat stres kerja dengan nilai rata-rata 122,95 berada pada kategori cukup tinggi dan tingkat kinerja karyawan dengan nilai rata-rata 144,1 berada pada kategori cukup tinggi. Stres kerja mempunyai hubungan positif dengan kinerja pegawai yang ditunjukkan oleh koefisien variabel dimana faktor stres kerja bertanda positif. Uji signifikansi berdasarkan uji t antara variabel stres kerja dengan variabel kinerja karyawan menunjukkan nilai t sebesar 9,647, koefisien regresi 0,719 dan nilai probabilitas 0,000 lebih kecil dari 0,05, hal ini menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT.PLN (Persero) Rayon Telanaipura Jambi.