Hubungan Perilaku dengan Kesiapan Penerapan Evidence-Based Practice pada Mahasiswa Profesi Ners UMKT Tahun 2019 - Ayu Permata Sari; Fitroh Asriyadi (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Untuk mengetahui hubungan perilaku dengan kesiapan penerapan evidence-based practice pada mahasiswa profesi ners di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur tahun 2019. Metodologi: Sebuah penelitian analitik korelasional dengan desain cross sectional. Seluruh populasi dijadikan total sampling yaitu berjumlah 113 mahasiswa profesi ners dan menggunakan uji Chi-Square Hasil: Uji statistik menunjukkan p value 0.047 (< 0.05) yang berarti Ha gagal ditolak maka disimpulkan perilaku mempengaruhi kesiapan penerapan evidence-based practice pada mahasiswa profesi ners Manfaat: Ini diharapkan dapat dijadikan sumber pengetahuan dan pengalaman dalam implementasi evidence-based practice dalam keperawatan