Hubungan Perilaku Mencuci Tangan Perawat dengan Angka Kejadian Infeksi Nosokomial : Tradisional Literatur Review - Sindi Naisa Nabila Sari. J; Alfi Ari Fakhrur Rizal (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Untuk mengetahui hubungan perilaku mencuci tangan perawat dengan angka kejadian infeksi nosokomial dengan peneliti sebelumnya. Metodologi: Metode penelitian ini adalah penelitian kepustakaan (library research), Yaitu serangkaian penelitian yang berkenaan dengan metode pengumpulan Data pustaka, atau penelitian yang obyek penelitiannya digali melalui informasi kepustakaan (jurnal ilmiah).Jenis karya tulis ilmiah yang digunakan pada penelitian ini adalah literature review. Hasil: Didapatkan hasil bahwa bentuk mencegah kejadian infeksi merupakan suatu keharusan perawat untuk melindungi pasien dari kejadian infeksi dengan cara meningkatkan pemahaman, perilaku, dan tindakan dalam mencuci tangan yang baik dan benar. Manfaat: Dengan meningkatkan pemahaman tindakan perilaku perawat mencuci tangan dapat melindungi pasien dan mencegah kejadian infeksi.