HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DENGAN KEJADIAN TUBERKULOSIS PARU DI PUSKESMAS, STUDI LITERATURE REVIEW - Eta Fatriany; Nunung Herlina (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi : Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan informasi bagaimana hubungan antara status gizi yang mempengaruhi kejadian TB. Metodologi : Menggunakan literature review terhadap hasil penelitian dari 5 tahun terakhir yang dipublikasikan pada Pubmed dan Google Scholar yang berhubungan dengan status gizi dan kejadian TB Paru. Jurnal yang dipilih ada 15 jurnal (nasional dan international). Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dokumentasi. Hasil penelitian : Hasil literature review ini memaparkan jika ada hubungan antara status gizi dengan kejadian TB Paru. Manfaat : Hasil penelitian ini diharapkan agar masyarakat dapat mengetahui pentingnya status gizi terhadap risiko terkena penyakit TB paru