Hubungan antara Sanitasi Lingkungan dengan Kejadian Tuberkulosis Paru di Puskesmas, Studi Literature Review - Arpiah Arpiah; Nunung Herlina (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Tujuan penelitian agar mengetahui hubungan antara sanitasi lingkungan yang mempengaruhi kejadian TB paru. Metodologi: Penelitian menggunakan literature review terhadap hasil penelitian selama 5 tahun terakhir yang dipublikasikan pada Pubmed dan Google Scholar yang berhubungan dengan sanitasi lingkungan dan kejadian TB Paru. Jurnal yang dipilih ada 15 jurnal (nasional dan internasional). Hasil: Hasil literature review ini menyatakan bahwa terdapat hubungan antara sanitasi lingkungan dengan kejadian TB paru. Manfaat: Hasil dari penelitian ini diharapkan agar rumah tangga lebih memperhatikan sanitasi lingkungan sehingga terhindar dari penyakit tuberkulosis paru.