Hubungan Motivasi Diri Dengan Kualitas Hidup Pasien Gagal Ginjal Kronik Menggunakan Metode Literature Riview - resca afriana hidayat; siti khoiroh muflihatin (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Peneliti ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara motivasi diri dengan kualitas hidup pasien gagal ginjal kronis menggunakan literature review. Metodologi: Penelitian ini memakai metode studi kepustakaan atau literature review. Data dalam penelitian ini diambil dari hasil penelitian yang sudah dikerjakan dan dikeluarkan dalam jurnal online 5 jurnal nasional dan 10 internasional. Hasil: Hasil penelitian yang menggunakanmetodeliterature review dengan 5 jurnal nasional dan 14 jurnal international, didapat hasil ada hubungan antara motivasi diri dengan kualitas hidup pasien gagal ginjal kronis. Manfaat: Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan informasi adanya hubungan motivasi diri dengan kualitas hidup pasien gagal ginjal kronis.