Hubungan pengetahuan Dengan Kesiapsipsiagaan Remaja Dalam Menghadapi Banjir di Samarinda - Novi Oktavianti; Dwi Rahmah Fitriani (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Mengetahui hubungan Pengetahuan dengan Kesiapsiagaan Remaja Dalam Menghadapi Banjir di Samarinda. Metodologi: Jenis penelitian ini adalah Deskriptif korelasional dengan pendekatan Cross sectional. Menggunakan sampel 606 orang remaja di Samarinda. Penentuan sampel menggunakan teknik Stratified random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Tehnik analisis data berawal dari pengumpulan data, editing, pemberian kode, tabulasi dan penyajian. Hasil: Hasil uji statistik pengetahuan dengan kesiapsiagaan menggunakan Chi-Square diperoleh p value sebesar 0,003 <α(0,05). Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat hubungan pengetahuan dengan kesiapsiagaan remaja dalam menghadapi banjir di Samarinda. Manfaat: Di harapkan hasil penelitian ini bisa menjadi sumber informasi dan mengetahui hubungan pengetahuan dengan kesiapsiagaan remaja dalam menghadapi banjir di Samarinda.