HUBUNGAN ANTARA BEBAN KERJA DENGAN KINERJA PERAWAT DI RUMAH SAKIT : SUATU LITERATURE REVIEW - Gradian Putra Ananta; Maridi M. Dirdjo (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Mengetahui hubungan antara beban kerja dengan inerja perawat di rumah sakit : suatu literature review. Metodologi: Penelitian ini memakai Systematic Literature Review (RSLR), yaitu sebuah buatan berdasarkanstudi literature yang bersifat sistematik, menyeluruh, jelas, menggunakan mengevaluasi, menganalisis, mengidentifikasimenggunakan data yang telah terdapat menggunakan metodeeksplisit dan melibatkan proses telaah kritis dalam pemilihan studi. Data yang dipakai 15 jurnal nasional dan juga internasional yang diperoleh berdasarkan output screening sejumlah jurnal berdasarkangoogle scholar dan PubMed Hasil: Berdasarkan hasil jurnal yang dikumpulkan dan analisa penulis, didapatkan interaksi yang bermakna antara beban kerja dengan kinerja perawat. Manfaat: Diharapkan hasil penelitian ini bisa menjadi sumber informasi dan mengetahui beban kerja merupakan faktor besar yang mempengaruhi kinerja dari perawat, analisa dari beban kerja dapat dilihat dari tanggung jawab yang diterima oleh perawat, jika beban kerja terlalu tinggi maka memperkecil beban kerja perawat terhadap tugas yang bukan tanggung jawab dari perawat yang menyebabkan terjadinya kinerja buruk pada perawat.