Hubungan Stigma dengan Mekanisme Koping Keluarga dalam Menghadapi Pasien Agresif - Umil Mahmudah; Dwi Rahmah Fitriani (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Mengetahui bagaimana hubungan Stigma Masyarakat dengan Mekanisme Koping Keluarga dalam Menghadapi Pasien Agresif, Metodologi: Rancangan penelitian ini menggunakan Literature Review dengan total 19 jurnal, menggunakan 9 jurnal nasional dan 10 jurnal internasional. Hasil: Dari 19 artikel yang telah di lakukan review, seluruhnya menyatakan bahwa stigma memiliki dampak bukan hanya kepada penderita, tetapi juga pada keluarga. Manfaat: Diharapkan penelitian ini dapat menjadi referensi bagi institusi terkait serta para pembaca untuk menjadi penunjang terhadap tren issue dalam kegawatdaruratan kejiwaan dengan tema terkait yaitu Perilaku Agresif, dan mekanisme koping keluarga.