Hubungan Faktor Teman Sebaya Dengan Perilaku Bullying pada Remaja di SMP Negeri 5 Samarinda - Savitri Iska Sari; Arief Budiman (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan teman sebaya dengan perilaku bullying pada remaja di SMP Negeri 5 Samarinda. Metodologi: Penelitian menggunakan desain deskriptif korelasi. Sampel penelitian sebanyak 181 responden. Data didapat menggunakan kuesioner. Uji bivariatdengan korelasi Rank Spearman Hasil: Didapatkan nilai Sig.(2 talled) 0,000 serta diperoleh angka koefisien korelasi 0,509 menunjukkan kekuatan korelasi yang sedang dan bernilai positif. Manfaat: Diharapkan dari hasil penelitian dapat memberikan manfaat dan dapat menambah bahan bacaan atau referensi bagi penelitilain, pihak institusi, dan remaja mengenai teman sebaya yang berhubungan dengan perilaku bullying