Pengaruh Budaya Kerja Terhadap Kinerja Karyawan: Studi Pada Tenaga Kependidikan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur - Aulia Elvina Sari; Vera Anitra (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Pada penelitian ini, memiliki tujuan untuk mengidentifikasi bahwa benar atau tidaknya budaya kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Metodologi ini ialah bersifat kuantitatif, beserta pengumpulan data dengan kuesioner. Sampel sebanyak 60 orang, dan penggunaan analisa data regresi linier sederhana yang dihitung melalui SPSS 25. Hasil yang diperoleh ialah didapatkan nilai sebesar 1,921 dan taraf signifikasi 0,000, tingkatan keyakinan 95% (α = 0,05), lalu diperoleh nilai ttabel 2,001, sehingga dapat disimpulkan bahwa 4,323 > 2,001 yang berarti pernyataan Ha dapat diterima, hal tersebut menunjukkan budaya kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Koefisiensi determinasi (Adjusted R2) sebesar 0,228 berarti bahwa budaya kerja berpengaruh pada kinerja karyawan sebesar 22,8% dan 77,2% terpengaruhi variabel lain namun tidak terkait di penelitian ini.