Hubungan Kecemasan dengan Kesiapsiagaan Remaja dalam Menghadapi Banjir di Samarinda - Muhammad Sarkawi; Dwi Rahma Fitriani (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Untuk mengetahui hubungan kecemasan kesiapsiagaan remaja dalam menghadapi banjir di samarinda. Metodologi: Jenis Penelitian ini adalah Deskriptif korelasional dengan pendekatan Cross sectional.menggunkan rancangan metode kuantitatif dengan menggunakan desain descriptive correlation. Jumlah sampel yang didapatkan dengan teknik Stratified random sampling Berjumlah 606 responden.teknik analisis data dimulai dari pengumpulan data, editing, pemberian kode, tabulasi dan penyajian. Hasil: Hasil penelitian yang menggunakan chi square menunjukan adalah hubungan independen dengan variabel dependen dengan nilai 0,037 (≤ 0.05) yang artinya dapat disimpulkan bahwa Hubungan Kecemasan dengan Kesiapsiagaan Remaja dalam Menghadapi banjir di Samarinda. Manfaat: Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan informasi adanya hubungan antara kecemasan dengan kesiapsiagaan remaja dalam menghadapi banjir di Samarinda.