Hubungan Masa Kerja dengan Kualitas Hidup Nelayan di Derawan Tahun 2020 - Lilis Hardiyanti; Kresna Febriyanto (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi :Tujuan penelitian untuk melihat apakah ada hubungan antara masa kerja dengan kualitas hidup nelayan. Metodologi : Desain yang digunakan metode kuantitatif dengan cross sectional. Populasi Nelayan. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. jumlah responden 302. Instrumen digunakan penelitian berupa google form. Data analisis bivariat menggunakan chi-square. Hasil : Hasil penelitian menunjukan ada hubungan masa kerja dengan kualitas hidup nelayan dengan nilai sig. p value sebesar 0.000<0,05 Nilai Odds Ratio (OR) = 0,318. Ada hubungan masa kerja dengan kualitas hidup nelayan 2020 dengan nilai p value= 0,000<0,05 Manfaat : Menjadikan hasil penelitian ini sebagai sumber referensi. Manfaat bagi nelayan dapat menjadikan penelitian ini salah satu cara agar meningkatkan kualitas hidup.