Hubungan Masa Kerja dengan Kepatuhan Penggunaan APD pada Pekerja di Galangan Kapal Samarinda - Agus Setiawan; Kresna Febriyanto (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan studi: Pada tujuaen penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan masa kerja dengan kepatuhan penggunaan APD pada pekerja digalangan kapal Samarinda. Metodologi: Penelitiian ini menggunakan suatu metode kuantitatif dengan desain studi cross sectional dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Untuk pengambilan suatu sampel menggunakan total sampling dengan populasi sebanyak 40 responden. Hasil: Hasil penelitian ini didapatkan hasiil sig. (2-tailed) 0,000>α0,05 yang artinya ada suatu hubungan massa kerja dengan kepatuhan penggunaan APD pada pekerja digalangan kapal Samarinda. Manfaat: Menjadi penambah wawasan tentang masa kerja dengan kepatuhan penggunaan APD dan menjadi sumber referensi penelitian selanjutnya.