Hubungan Religiusitas Dengan Perilaku Seks Pranikah Berisiko Kehamilan Tidak Diinginkan Pada Mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur - Winda Nur Indah Sari; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi : Untuk mengetahui hubungan religiusitas dengan perilaku seks pranikah berisiko kehamilan tidak diinginkan (KTD) pada Mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Metodologi: Metode Penelitian ini menggunakan desain cross sectioanl dengan jumlah 90 responden Semester VI dan data diperoleh menggunakan uji chi-square. Hasil: Didapatkan hasil terdapat Religiusitas dengan Seks Pranikah Berisiko Kehamilan Tidak Diinginkan pada Mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Manfaat: Mahasiswa mengetahui religius dapat menambah wawasan keimanan dalam menolak perilaku seksual Berisiko Kehamilan tidak diinginkan, Mahasiswa mengetahui memahami perilaku seksual berisiko kehamilan tidak diinginkan serta Mahasiswa dapat mencegah terjadi nya perilaku seksual yang berisiko kehamilan tidak diinginkan.