Hubungan antara Faktor Pola Asuh Orang Tua dengan Pembentukan Karakter Berbasis Islami pada Remaja - Fitri Wulandari; Rusni Masnina (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara faktor pola asuh orang tua dengan pembentukan karakter berbasis islami pada remaja Metodologi : Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan menggunakan metode Cross Sectional. Populasi penelitian ini berjumlah 603 responden dengan sampel yang digunakan 241 responden. Teknik pembagian strara menggunakan Propotionate Stratified Random Sampling. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dan analisis uji hipotesis menggunakan Chi-Square. Hasil : Hasil analisis bivariat menggunakan Chi-Square melihat continue correction untuk menentukan hasil menunjukan bahwa nilai p-value = 0,001 < α = 0,05. Dengan nilai odds ratio 2,528. Manfaat : Manfaat dari penelitian ini yaitu dapat menjadi referensi dalam memilih pola asuh orang tua terhadap pembentukan karakter anak islami.