Hubungan Paparan Pornografi Dengan Inisiasi Seks Pranikah Pada Remaja Di SMK Istiqomah Muhammadiyah 4 Samarinda - Mursidah Ariani; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan paparan pornogarfi dengan inisiasi seks pranikah pada remaja di SMK Istiqomah Muhammadiyah 4 Samarinda. Metodologi : Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain Cross Sectional dengan jumlah sampel 76 responden yang diambil menggunakan Simple Random Sampling dengan teknik Stratified Random Sampling. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan kuesioner online berupa Google Formulir. Hasil : Pada penelitian ini menunjukkan tidak ada hubungan paparan pornogarfi dengan inisiasi seks pranikah pada remaja di SMK istiqomah muhammadiyah 4 samarinda dengan hasil uji Chi-square yaitu p-value sebesar 1,000 nilai tersebut lebih besar dari taraf signifikan α = 0,05. Manfaat : Memberikan informasi dan pengetahuan tentang bahaya keterpaparan pornografi dengan perilaku inisiasi seks pranikah pada siswa/i SMK Istiqomah Muhammadiyah 4 Samarinda agar siswa/i tidak melakukan perilaku inisiasi seks pranikah, dapat membedakan informasi yang negatif atau positif serta tidak menjadi korban seks pranikah pada masa remaja.