the Hubungan Tingkat Kecemasan dengan Mekanisme Koping Keluarga dalam Menghadapi Pasien Agresif: Literature Review - Annisa Yuliah; Dwi Rahmah Fitriani (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi: Untuk melihat hubungan tingkat kecemasan keluarga dengan mekanisme koping keluarga dalam menghadapi pasien agresif. Metode: Rancangan atau design penelitian yang digunakan pada penulisan ini merupakan literature review dengan 15 jurnal, 10 jurnal internasional dan 5 jurnal nasional Hasil: Secara umum, sebagian besar literature jurnal ada hubungan bermakna antara tingkat keluarga dengan mekanisme koping dalam merawat pasien agresif. Manfaat:. Literature review ini ditemukan beberapa hal penting dalam hubungan kecemasan keluarga dengan mekanisme koping keluarga dalam merawat pasien agresif, sebagian jurnal didapatkan hubungan bermakna antara kecemasan keluarga dengan mekanisme koping keluarga dalam merawat pasien agresif.