Hubungan Lingkungan Tempat Tinggal Terhadap Kejadian DHF pada Anak di Tk RA-AL Kamal 4 Bukuan Kota Samarinda - Rana Yuliani; Fatma zulaikha (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Mengetahui adanya hubungan antar tempat tinggal dengan kejadian dengue hemoragic fever pada anak di taman kanak-kanak. Metodologi: Penelitian kuantitatif dengan pendekatan retrospektif. Sampel 82 responden. Instrumen penelitian menggunakan lembar observasi. Analisis data dilakukan secara univariat dan bivariat dengan uji fisher’s exact. Hasil: Hasil uji statistik menunjukkan bahwa pada variabel menghasilkan nilai P value = 0,000, sedangkan status lingkungan rumah terhadap kejadian dhf pada anak adalah 6,1%. Manfaat: semoga dapat menjadi acuan dan pengetahuan tentang faktor penyebab terjadinya DHF pada anak.