Hubungan Pengetahuan Orang Tua dengan Kejadian Stunting di Puskesmas Harapan Baru Samarinda Seberang - Fitri Yani; Rini Ernawati (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Untuk mengetahui hubungan pengetahuan orang tua dengan kejadian stunting dengan peneliti sebelumnya. Metodologi: Menggunakan metode penelitian deskriptif korelasi dengan jenis penelitian kuantitatif dan melalui pendekatan cross sectional. Surveycross sectional ialah penelitian yang dilakukan untuk mempelajari apakah ada korelasi antara faktor resiko dengan efek, dengan cara observasi,pendekatan atau mengumpulkan data sekaligus pada suatu saat tertentu. Hasil: Didapatkan hasil bahwa kejadian stunting merupakan suatu keharusan ibu-ibu untuk memberikan balita makanan yang bergizi dan sehat sesuai porsi anak. Manfaat: Dengan meningkatakan pemahaman tindakan ibu agar dapat memberi balita makanan yang bergizi