Pengaruh Terapi Rendam Kaki Air Hangat Terhadap Kualitas Tidur pada Lansia: Literature Riview - Deswita Puspa Sari; Burhanto Burhanto (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi: adalah mengevaluasi pengarun pengobatan rendam kaki air hangat terhadap kualitas tidur pada lanjut usia. Metodologi: Desain riset ini metode yang di gunakan yaitu studi kepustakaan atau literature riview. Riset ini menggunakan data yang berasal dari riset yang telah di lakukan dan di terbitkan di jurnal online nasional maupun internasional. Dari penelusuran jurnal terdapat 302 Jurnal Online. Dari 302 jurmal onliem tersebut hanya 14 jurnal yang sesuai dengan kriteria inklusi dan 1 jurnal sebagai jurnal pendukung. Terdapat 6 Jurnal Nasional dan 9 Junral Internasional. Literatire Riview ini mengguanak metode dengan mengelompokkan data-data hasil ekstraksi yang sejenis sesuai dengan hasil yang diukur. Hasil: berdasarkan tinjauan literature yang telah dilakukan diperoleh bahwa pengobatan rendam kaki air hangat berkhasiat dan membuat kualitas tidur meningkat. Manfaat: diharapkan dapat menjadi sarana pembelajaran dan pengembangan ilmu pengetahuan bagi peneliti dibidang gerontik yang dapat diaplikasikan dilingkungan masyarakat.