Hubungan Laboratorium Kadar Hematokrit dan Status Gizi sebagai Faktor Resiko DHF pada Pasien Anak - Tri Wahyu Febrianto; Fatma Zulaikha (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan Studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah hubungan anatara perubahan Status Gizi dan Perubahan Hematokrit pada anak sebagai faktor resiko DHF di Puskesmas Mangkurawang Tenggarong. Metode Penelitian:Penelitian ini menggunakan metode Restrospektif, penelitian berupa pengamatan terhadap peristiwa yang telah terjadi dan bertujuan mencari tahu actor yang berhubungan dan penyebab terjadinya suatu kejadian. Hasil: Dimana nilai r pada kadar hematokrit yaitu ada hubungan yang siginifikan antara kadar hematokrit dengan kejadian DHFpadaan niai r pada status gizi yaitu tidak Terdapat hubungan yang sigkanifikan antara status gizi dengan kejadian DHF. Manfaat: Sebaiknya intitusi Puskesmas dapat menjadikan penelitian ini sebagai acuan untuk mengetahui Hubungan kadar Hematokrit dengan Satatus Gizi terhadap kejadian Demam Berdarah Dengue di Lingkup Kerja Puskesmas Mangkurawang Kutai Kartanegara.