Pengaruh Etos Kerja Terhadap Kinerja Karyawan: Studi Pada Tenaga Kependidikan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur - Raihana Salsabila; Vera Anitra (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Studi dalam penelitian ini menganalisis pengaruh etos kerja terhadap kinerja karyawan pada tenaga kependidikan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Untuk pengumpulan data memakai kuesioner melewati google form dengan variabel (X) etos kerja dan variabel (Y) kinerja karyawan. Metodologi: Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data memakai studi pustaka dan kuesioner. Dan sampel yang diteliti sebanyak 60 tenaga kependidikan. Hasil: Hasil dari penelitian ini, membuktikan bahwasanya pengaruh etos kerja terhadap kinerja karyawan pada tenaga kependidikan UMKT memiliki pengaruh positif signifikan sebesar 64% dan 36% dipengaruhi oleh faktor lainnya. Manfaat: Untuk penelitian ini dapat dilihat bahwa seberapa besar pengaruh etos kerja terhadap kinerja karyawan pada tenaga kependidikan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur.