Hubungan Antara Stress dengan Kejadian Stroke Berulang: Literature Review - Nurwidya Ade Putri; Nunung Herlina (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara stress dengan kejadian stroke berulang. Metodologi: Metode peneitian ini menggunakkan metode studi kepustakaan atau literature review yang berfokus pada hasil penulisan yang berhubungan dengan judul atau variabel penulisan. Data yang digunakan yaitu dari 15 jurnal nasional dan internasional yang diperoleh dari PubMed dan Google Schoolar. Hasil: Berdasarkan hasil jurnal yang dikumpulkan dan analisa penulis, didapatkanbahwa ada hubungan antara stress dengan kejadian stroke berulang. Manfaat: Sebagai bahan referensi penelitian untuk peneliti selanjutnya, serta menambah pengetahuan dan wawasan kepada pasien stroke dalam mencegah terjadinya stroke berulang