Hubungan Pengetahuan Risiko Hamil Diluar Nikah Terhadap Risiko Pernikahan Usia Dini - Rizkya amelia utari; Nida Amalia (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Risiko Hamil Diluar Nikah Terhadap Risiko Pernikahan Usia Dini Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode pendekatan Cross-Sectional. Uji statistik yang digunakan adalah uji Chi-Square. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa/I Program Studi S1 Keperawatan semester 4 sebanyak 30 responden yang dipilih menggunakan total sampling. Hasil: Pada Penelitian ini didapatkan hasil berupa ada hubungan pengetahuan risiko hamil diluar nikah dengan risiko pernikahan usia dini karena analisis bivariat menghasilkan nilai p value = 0.018<α (0.05). Manfaat: diharapkan memberikan pengetahuan tentang risiko hamil diluar nikah dan risiko pernikahan usia dini.