Hubungan Pengetahuan Dengan Konsumsi Halal Food Pada Remaja Kalimantan Timur - Rizaldi Rizaldi; Nida Amalia (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan dengan adanya penelitian ini yaitu unutk mengetahui hubungan pengetahuan dengan konsumsi halal food pada remaja di Kalimantan Timur khususnya pada remaja atau siswa/siswi SMK Farmasi Tenggarong Metodologi: Penelitia..ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional dan menggunakan teknik total sampling. Hasil: Hasil dari penelitian ini yaitu terdapat hubungan antara pengetahuan dengan halal food dengan nilai p-value (0,039) < α = (0,05) bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan dengan perilaku konsumsi Halal Food remaja Manfaat: Menjadi penambah wawasan serta pengetahuan tentang Halal Food dan menjadi refrensi penelitian selanjutnya serta Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan acuan data maupun bahan untuk menyusun suatu program yang dilakukan pada tempat penelitian.